変わった店主 プロフィール

店内イメージ

 

店内イメージ


昭和44年8月20日 名古屋で生まれる

5歳 瀬戸市へ引っ越し

小学生時代 自転車のとりこになりいろいろなところへ走りまわる
ボーイスカウトの活動をしてアウトドアにめざめる

瀬戸市立八幡小学校卒業
瀬戸市立光陵中学校卒業
名古屋市立工芸高校 建築科入学
山岳部在籍 北アルプス、鈴鹿山脈を中心に登山にめざめる

自転車とは違うバイクの世界を知りモトクロスレースの参戦活動を始める
中部地方選手権 モトクロスレースにも参戦
国際B級ライセンス取得

平成元年3月 名古屋市工芸高校建築科卒業。
卒業後おもに製造業に従事
海外をバイクで走りたいと思いお金を貯める

平成3年11月から 友人と二人でオーストラリアバイク1周旅行
平成4年5月 日本帰国。

帰国後、
世界1周するために必死に働きお金を貯める

平成6年4月 世界1周旅行出発
43カ国を1年9カ月かけてめぐる
平成8年1月 日本帰国

平成8年4月 愛知調理師専門学校夜間部入学
調理の勉強のかたわら、某仕出し屋勤務

平成9年8月 某仕出し屋を一身都合で退社

平成9年8月 某財団法人の食堂に委託業者の調理師として入社
世界各国からみえる研修生の食事を作成してサポートする

平成9年9月 愛知調理師専門学校夜間部卒業

某財団法人の食堂在職時、給食用特殊料理専門調理師・調理技能士 取得

平成22年3月 某財団法人の食堂入札により敗退し無職になる

平成22年5月 南インド料理を勉強するために単身日本出国しアジア周遊
平成22年8月 日本帰国

平成22年10月 
南インド料理「マサラ・ドーサ」を普及するために移動販売車飲食業 開業

平成24年5月 南インド家庭料理 カルナータカー 開業

平成28年1月中旬から3月上旬まで インドの食文化探求のため(どこから小麦粉食文化圏から米食文化圏になるのか知りたかった)
デリーからカニャクマリ岬経由バンガロールまでバイクで5800Km走る
51日間の5800kmの道のり
デリー、アーグラ、ラリットプール、ナグプール、ハイデラバード、ハンピ、
オームビーチ、ウドッピ、カヌール、コーチン、ラクシャデープ諸島、
アレッピー、カニャクマリ、ラーメシュワラム、マハーバリプラム、チェンナイ、バンガロール

平成31年1月下旬から2月上旬まで 香港探索&ボルネオ島(キナバル登山、シパダン島ダイビング)&陸路移動でブルネイ探索&フィリピン マニラ探索


訪問国は合計49カ国、スキューバダイビング歴は100本以上、

オーストアリア大陸最高峰&アフリカ大陸最高峰、エジプト、カナダ、ネパールなどトレッキング多数

 

現在に至る